注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苦行

流浪 渐行渐远······

 
 
 

日志

 
 

二十八年前的一个下午  

2010-04-05 22:21:38|  分类: 我的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

二十八年前暑假的下午,我一个人蹲在家门口滚了一下午的玻璃球,天渐渐黑了,家里的门还上着锁,我饿了,无助的望着胡同口,一个熟悉的身影快速的向我走来,那是小时候看我长大的小姨,“走,吃饭去”他拉着我的小手朝大姨家走去。一路上他一句话也没说,也没看我一眼,我看到了她的眼泪在不停地流。六岁的我不停地问“怎么了,怎么了?”

那一天,我的亲爱的大哥游泳溺水而亡。他十岁生日的那天。

因为我太小,没让我见他最后一面,也从没到过他的墓地。可是,他在我心里从来也没离开。爸妈上班很忙,大哥二哥上学,我经常被锁到房间里,因为住的平房,大哥每每放学都会越窗而入,将我抱出来,带着我喂小鸡,让我看他做作业,或者和我家的大黄狗一起嬉戏,二哥欺负我时,他都会狠狠教训他。他有很多奖状,很多乒乓球拍,好像经常在市里获奖。关于他,这是我所有的记忆。

我的母亲因此精神抑郁,终日以泪洗面,还差点寻了短见。每年的清明,母亲都会犯病,对我对二哥大喊大叫,喊着大哥的名字,特别是晚上,年幼的我还不能理解,这一切为什么?我被吓的一夜都不敢睡。因为母亲说你找不到家了,你一个人在深夜里哭泣,你在找妈妈。夜里我躲在被窝里自言自语“大哥,你快回家吧,妈妈这个样子,我害怕。”

随着时间的流逝,岁月的洗刷,母亲的精神渐渐好了。父亲却养成了喝酒,睡觉很晚的习惯,他平时沉默寡言,身体这几年非常不好,因为脑血栓住了几次院。我和二哥都成了家,和父母不在一起住了,但是住的很近,每天看到他们傍晚一起散步,我真的好开心呀。

清明又到了,每到这一天的晚上,我不能入睡,都会想起你,我的亲人呀,你现在一定很快乐吧,过了奈何桥,把我们忘了吧,不过没关系,我的心里还珍藏着你的笑容呢!

老大,小姨告诉我了,在你生日那天爸妈吵架了,那天你看到他们吵架是生气出去的,你好狠心,出去再也不回来了。这么多年,你知道我们全家的痛苦么?

老大,是你的不对呀,还让全家还了这么多年的债呀!

老大,全家人想你呀!

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017