注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苦行

流浪 渐行渐远······

 
 
 

日志

 
 

【引用】王凤仪给世人破迷  

2011-05-16 09:30:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自为爱痴狂《王凤仪给世人破迷》

         本文摘自《王凤仪嘉言录》http://www.daode.org/rdbook/wsrjyl/index.html

        ○人迷在什么上受什么害,所以富的,死在富上;贵的,死在贵上;多情的,死在情上。能脱出来才算有道,脱不出来就是迷人。
  ○人说胡、黄、白、柳(狐仙、黄仙、猬仙、蛇仙)会迷人,我说世上就是个万迷阵,没有一样不迷人。上等人迷在理上,迷在文字或宗教上;中等人迷在名利、儿女上;下等人迷在酒、色上,一辈子也打不开阵;最下等人迷在鬼神、吃穿上,死了拉倒,实在可怜!必须四大界分清,才能不迷。
  ○世人都被鬼迷住啦!抱屈的是屈死鬼作祟,生气的是凶鬼作祟,上火的是急鬼作祟,怨人的是冤鬼作祟,定不住性的是无常鬼作祟。此外,好酒的是被酒鬼迷住了,好烟的是被烟鬼迷住了,好色的是被色鬼迷住了。凡是有禀性、嗜好的,都是被鬼捉弄着啦!没有鬼捉弄神的。
  ○世人学道,也被道迷。听说谁有神通,就去恭敬谁,给他磕头;听说哪位神仙有灵,就供奉上,给他烧香;听说哪位神明好,就给他修庙,以为是无量功德。这和小人谄媚有什么不同?那叫迷惑。还有贪心用事的,为了求福,离道就更远了!我才说,他修庙、我修神,他修房子,我修人。
  ○人有迷于财色、有迷于烟酒、有迷于儿女的,没有儿女盼儿女,过房儿子,抱养女儿,又为儿女争贪,忘了孝道,世界才坏的。周围的人迷我,恭敬我、抬举我,说我有道,其实我没有迷人,人偏来迷(信)我。
  ○世人都说念经是修好,只念不修哪能好?吃素的人,人称他为善人,其实吃素只是了断循环,你不吃它,它不吃你。烧化纸钱说是解冤,人的冤还不能解,怎能解鬼的冤呢?那年我在锦州,邱老伯念了一早晨咒,我问他念什么?他说念解冤咒,能够解冤。我说,若能不怨人就可以解无量的冤。
  ○耍脾气的人都有仗势:贵人耍脾气仗着势,富人耍脾气仗着钱,穷人耍脾气仗着穷,小孩子耍脾气仗着小,立业人耍脾气仗着立业钱,都是迷人。看起来发大财,当大官也不是好事,被名利所累,为名利所迷,不如没有倒轻快。人能在名利之中,超出名利之外,才算出数,才是真人。
  ○世人有迷信八门的,每逢要出门或作事,都要看八门。迷信八字的,常请瞎先生批八字。依我说,“孝、悌、忠、信、礼、义、廉、耻”是极好的八门,人要由这些门走,那八字也没个不好,成圣成贤都用不了。不过,也要看自己应该从哪个门进,就走哪个门进。我是由忠字门进来的,从小给人放牛,长大给人扛活,后来在家种田,入宣讲堂劝善,办女义学和道德会,我敢说没有一件不是忠诚去做的,有了一个忠字其它的七德也就不缺了,我的八门和八字还会不好吗?世人又何必迷信呢?

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017