注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苦行

流浪 渐行渐远······

 
 
 

日志

 
 

我经过人间,世界因我而精彩  

2011-05-05 15:48:08|  分类: 我的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        从天堂到地狱,我经过人间。

        佛说:心生则种种法生,心灭则种种法灭。世界万物本为一体,没有什么是相互分离的,没有大小、高低、贵贱、贫富之分。然而我却是凡人,有时开心,有时郁闷,在经历人生的十字、米字、O字等路口时,会在迷茫中迷失了自己。我在意的是什么?追求的是什么?恐惧的是什么?

       随意的活着,不一定平凡,刻意的活着,可能更痛苦。活着的目标是什么?李开复说:世界是否因为你的存在而精彩?是呀,我经过人间,过程很短暂,没有资本和理由去浪费时光,即使我的生活正处在暗夜。黑暗不是我的人生色彩,我只是暂时经历这个颜色,我曾经历过阳光灿烂的日子,品尝了血色浪漫,同样,在黑暗中得到历练,人生才会完满。

     不以物喜,不以己悲,得之坦然,失之泰然。不一样的态度决定不一样的人生历程,即使谁也无法预料生命何时终止,就像泰坦尼克号无法预料冰山,最后一刻也会留下感天动地的爱情。无论激情成就梦想,还是梦想塑造激情,态度决定了我们这颗流星一样的生命轨迹,能够绽放出怎样的光芒。

    福楼拜说过:你一生最光辉的日子,并非成功的那一天,而是能从悲叹和绝望中涌出对人生挑战的心情和经历的日子。生命属于自己,不可辜负了自己,我经历过人间,世界因我而精彩。

                                                                                          苦行僧      05.05

我经过人间,世界因我而精彩 - 苦行僧 - 苦行
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017